Познавательная программа "Народная кухня".
Как необъятна Россия, как многообразны традиции, обычаи, народов её населяющих, так самобытна и их кухня, и прежде всего пироги.
В давние времена на Руси люди, собираясь на праздники, устраивали пиры по случаю торжества. И к этому дню пекли особый праздничный пирог.
24 августа в Голофеевском Доме культуры прошла познавательная программа «Народная кухня». Жительница села Голофеевка Аксёнова Нелли Ивановна рассказала о том, что русская кухня знает массу рецептов самых разных пирогов: печеных и жареных. Они отличаются по составу и способу приготовления теста.
Ведущая Питюкова Татьяна Викторовна показала детям, как пекли пироги с капустой и яблоками в печи, какой пользовались кухонной утварью. В нашем селе любили печь пироги с квашеной капустой. Ребята ответили на вопросы викторины и с удовольствием отведали ароматных порогов.